Notizie Ordine Agronomi e Forestali Venezia
Buongiorno,
si riportano di seguito le principali novità. Buona lettura.
n. 167 30/11/2017
Si rende nota agli iscritti la proroga al 6 dicembre 2017 per l’iscrizione al Master di II livello biennale in Progettazione del Paesaggio dell’Università di Firenze, anno 2018-2019. Per ogni informazione sul sito dell’Università di Firenze, è possibile consultare il seguente link: https://www.unifi.it/cmpro-v-p-11179.html#paesaggistica
Per ogni altra info, è possibile contattare il numero 370-1164502, oppure scrivere a masterpaesaggistica@unifi.it
n. 168 30/11/2017
Si comunica agli iscritti lo svolgimento di Fieragricola, a Verona dal 31 gennaio al 3 febbraio prossimi. Per ulteriori informazioni si può consultare il sito www.fieragricola.it.
n. 169 30/11/2017
Si rende noto gli iscritti che l’Accademia dei Georgofili Nord Est organizza l’incontro “LA FRODE AGROALIMENTARE” che si terrò Giovedì 30 novembre 2017 presso l’Aula 18 Cà Gialla, Agripolis, viale Università, 16 Legnaro, PD.
n. 170 30/11/2017
Si rende noto agli iscritti l’evento “Le varietà da conservazione dei cereali in Veneto” che si terrà presso l’Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria N. Strampelli, mercoledì 6 dicembre 2017 dalle ore 9:30. Si rimanda al link http://www.venetoagricoltura.org/basic.php?ID=6843 per ogni ulteriore informazione.
n. 171 30/11/2017
Si rendono note agli iscritti le locandine dei convegni tecnici in programma alla 1357^ Fiera Internazionale dell’Agricoltura di Santa Lucia di Piave, in programma dall’8 all’ 11 dicembre.
MER 06/12
ORE 21.00 – Aula Magna Università di Agraria del Campus Cerletti di Conegliano
L’INNOVAZIONE AL SERVIZIO DELL’UOMO, DELL’AMBIENTE E DELLA VITICOLTURA SOSTENIBILE
Strumenti innovativi che nel quotidiano mirano alle scelte operative agronomiche e fitosanitarie, nell’ambito di una viticoltura sempre più attenta alle esigenze dei diversi attori del territorio.
(Organizzato in collaborazione con Condifesa Treviso)
- BO.DI. il nuovo Bollettino Digitale a supporto delle scelte dei viticoltori nella difesa fitosanitaria.
- Una sempre maggiore attenzione al mantenimento dell’ecosistema agrario, con il ripristino delle siepi nel progetto dei nuovi impianti viticoli.
- I suggerimenti per una adeguata potatura della vite, dopo le criticità causate dalle gelate primaverili del 2017.
SAB 09/12
Ore 10.00 – Auditorium pad. Ex Filande, Fiere di Santa Lucia di Piave
PROSPETTIVE DI MERCATO PER LE NUOVE COLTURE
Tecniche, redditività e prospettive della coltivazione di bamboo, canapa, melograno, nocciolo, luppolo e bachi da seta.
(Organizzato da Coldiretti con il supporto di Banca della Marca)
SAB 09/12
Ore 11.00 – Spazio incontro pad. Agriservice, Fiere di Santa Lucia di Piave
ASSUNZIONI E NUOVI VOUCHER, QUALI PROSPETTIVE PER IL LAVORO IN AGRICOLTURA?
La vendemmia 2017 come indicatore per l’analisi dello stato del lavoro in agricoltura.
(Organizzato da E.B.A.T. e F.I.I.M.I.)
LUN 11/12
Ore 10.00 – Spazio incontro pad. Agriservice, Fiere di Santa Lucia di Piave
ALLE RADICI DI CIÒ CHE MANGIAMO
Le caratteristiche geologiche e geochimiche di un territorio
(Organizzato Geospectra e Università di Genova)
Di seguito le locandine degli eventi.
Convegno_ Condifesa_06 12 2017
Convegno_Prospettive di mercato nuove colture_Coldiretti_LOCANDINA A3
n. 172 30/11/2017
Si ricorda agli iscritti l’evento nazionale organizzato da Assoiride “L’USO SOSTENIBILE DELL’ACQUA NEL VERDE - Tecniche di risparmio e gestione intelligente delle risorse idriche applicate al verde ornamentale” che si terrà il 7 dicembre presso l’Auditorium della Provincia di Treviso. Di seguito i link al programma e per l’iscrizione.
http://www.assoiride.it/wp-content/uploads/2017/11/BROCHURE-ASSOIRIDE-TREVISO-7-DICEMBRE.pdf
n. 173 30/11/2017
Si rende noto agli iscritti lo svolgimento di RIVE, il Salone internazionale dedicato alla viticoltura e all’enologia in programma alla Fiera di Pordenone dal 12 al 14 dicembre 2017. Dalla vite al vino, la fiera presenta le migliori tecnologie, prodotti, tecniche sia per la viticoltura che per il trattamento dell’uva e la vinificazione. Un approccio verticale a partire dalla vite fino ad arrivare al vino.
Cliccare sul seguente link per richiedere il proprio Pass: http://www.exporive.com/registrazione
Cordiali Saluti
Il Segretario dell’Ordine
Dr. Forestale Nicola Scantamburlo
I commenti sono chiusi.